INGREDIENTES:
- 600 Grs. de harina sin preparar
- 1 Cdta. de sal
- 1/4 de Cdta. de esencia de panetón
- 60 Grs. de levadura fresca
- 2 Cdas. de azúcar
- 1 taza de leche fresca
- 200 Grs. de margarina
- 6 yemas
- 150 Grs. de azúcar
- 1 Cdta. de canela
- Pizca de nuez moscada rallada
- 1/4 Cdta. de ralladura de limón
- 1/4 Cdta. de ralladura de naranja
- 150 Grs. de pasas rubias y negras
- 150 Grs. de fruta confitada
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º C
2. Tamizar la harina y sal
3. Colocar la harina en la mesa y formar un volcán
4. Disolver la levadura con una Cda. de azúcar Y 3 Cdas.de agua tibia. Dejar reposar por 2 minutos hasta que la levaduara leve.
5. En un bol batir la margarina con 5 yemas, las especias, ralladuras, esencia de panetón y agregar esta mezcla en el centro de l volcán de harina.
6. Luego, agregar la levadura, el azucar restante y la leche.
7. Mezclar y amasar bien hasta que no se pegue en las manos.
8. Colocar la preparación en un bol, tapar y dejar levar por dos horas.
9. Retirar el preparado ya levado e incorporar la fruta confitada y las pasas previamente espolvoreadas con harina. Integrar la masa.
10. Pintar la superficie del papel donde se colocan el panetón con huevo batido.
11. Colocar el preparado en el papel, hacer en cruz en la parte superior del panetón y dejar levar por una hora.
12. Llevar al horna a 180º C. por una hora.
- 1 Cdta. de sal
- 1/4 de Cdta. de esencia de panetón
- 60 Grs. de levadura fresca
- 2 Cdas. de azúcar
- 1 taza de leche fresca
- 200 Grs. de margarina
- 6 yemas
- 150 Grs. de azúcar
- 1 Cdta. de canela
- Pizca de nuez moscada rallada
- 1/4 Cdta. de ralladura de limón
- 1/4 Cdta. de ralladura de naranja
- 150 Grs. de pasas rubias y negras
- 150 Grs. de fruta confitada
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º C
2. Tamizar la harina y sal
3. Colocar la harina en la mesa y formar un volcán
4. Disolver la levadura con una Cda. de azúcar Y 3 Cdas.de agua tibia. Dejar reposar por 2 minutos hasta que la levaduara leve.
5. En un bol batir la margarina con 5 yemas, las especias, ralladuras, esencia de panetón y agregar esta mezcla en el centro de l volcán de harina.
6. Luego, agregar la levadura, el azucar restante y la leche.
7. Mezclar y amasar bien hasta que no se pegue en las manos.
8. Colocar la preparación en un bol, tapar y dejar levar por dos horas.
9. Retirar el preparado ya levado e incorporar la fruta confitada y las pasas previamente espolvoreadas con harina. Integrar la masa.
10. Pintar la superficie del papel donde se colocan el panetón con huevo batido.
11. Colocar el preparado en el papel, hacer en cruz en la parte superior del panetón y dejar levar por una hora.
12. Llevar al horna a 180º C. por una hora.
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