domingo, 24 de abril de 2011

Descubre como preparar "Sopa de fideos de trigo con pollo marinado"

Muchas amigas nos han pedido que les pasemos la receta de la famosa "Sopa de fideos de trigo con pollo marinado", y aqui vamos a complacerlas, esperamos les pueda salir muy bien esta exquisites de comida.

Ingredientes:
*300 Gramos de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
*Una cucharadita de cúrcuma
*Dos cucharaditas de sal
*Dos tallos de limoncillo
*Tres cucharadas de cacahuates pelados y tostados
*Tres cucharadas de arroz blanco largo tostado
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Una cebolla picada
*Tres dientes de ajos pecados
*Cinco centímetros de raíz de jengibre fresco, pelado y finamente picado
*Media cucharadita de pimentón dulce
*Dos chiles rojos pequeños frescos, sin semillas y picados
*Dos a tres cucharadas de salsa de pescado tailandesa y algo más para el acompañamiento
*900 mililitros de agua
*250 gramos de fideos de trigo (somen)

Para el acompañamiento:
*Tres huevos duros partidos por la mitad
*Tres cucharadas de hojas frescas de coriandro picadas
*Tres cebollas tiernas finamente picada
*Chile seco picado

Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en dados de 2,5 centímetros. Mezclar la cúrcuma con la sal, rebozar en la mezcla los dados de pollo y dejar reposar treinta minutos.

Aplanar el limoncillo con un rodillo para liberar su sabor. Picar finamente los cacahuates tostados con una picadora o bien con un mortero. Picar el arroz hasta convertirlo en polvo con una picadora o con molinillo de especias.

Calentar el aceite en el wok y freír las cebollas tiernas. Añadir el pollo seco marinado junto con el ajo, el jengibre, el limoncillo, el pimentón y los chiles frescos.

Añadir la salsa de pescado y el agua y llevar a ebullición. Rebajar el fuego y remover. Mezclar los cacahuates picados y el arroz molido y añadir a la cacerola. Hervir a fuego lento de diez a quince minutos, o hasta que el pollo se haya cocido y el caldo se haya espesado.

Poner una cacerola de agua a hervir y cocer los fideos de trigo durante de tres a cuatro hasta que estén tiernos. Escurrir, enfriar con agua y repartir en platos soperos grandes.

Verter la sopa de pollo sobre los fideos con un cucharon y servir cubierta con los huevos duros, el coriandro picado y las cebollas tiernas. Añadir un poco mas de salsa de pescado y una pizca de chiles desecado picado para darle más sabor.

Acompañar con tres huevos duros partidos por la mitad, tres cucharadas de hojas frescas de coriandro picadas, Tres cebollas tiernas finamente picadas, Chile seco picado.

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