Receta para preparar "Humitas verdes piuranas" para seis personas.
Ingredientes:
*Doce choclos
*Un atado de culantro
*Dos dientes de ajos
*Ají mirasol molido al gusto
*Una cebolla rallada
*Media taza de leche
*Un cuarto de kilo de manteca de cerdo o vegetal
*Sal y pimienta al gusto
*Pancas de choclo
Preparación:
Licuar o moler el choclo con la leche. Moler el culantro y unir con el choclo. Poner en la sartén un poco de manteca y freír la cebolla, el ajo, sal y pimienta. Cuando todo esté frito se agrega el choclo, el culantro y el resto de manteca, dejamos cocinar por espacio de diez minutos.
Con esta masa se forman las humitas en las pancas de choclo, se amarra bien. En una olla grande se colocan al fondo bastantes pancas de choclo. Se agrega aguay cuando rompa el hervor se colocan las humitas hasta que hiervan un poco. Sacar y servir acompañado con salsa criolla.
martes, 3 de mayo de 2011
Receta para preparar riquisimas "Humitas verdes piuranas"
16:31
prensafr
No comments
0 comentarios:
Publicar un comentario