Esta es la receta para preparar un riquisimo 'Tallarín saltado con pollo en trozos', elaborado por el mismo Gastón Acurio.
Ingredientes:
*800 gramos de tallarín al huevo cocido (tallarín chino)
*600 gramos de filete de pollo
*300 gramos de col china picada
*200 gramos de pimientos rojos picados
*200 gramos de holantao limpio
*200 gramos de frijolitos chinos limpios
*Diez gramos de kion picado
*30 gramos de cebolla china picada (parte blanca)
*Diez gramos de ajo picado
*Ochenta gramos de salsa ostión
*40 mililitros de sillao oscuro
*250 ml de caldo de pollo
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Cinco gramos de chuño disuelto en agua
*Sal, azúcar y ajinomoto al gusto
Prepración:
Cortar en cubos los filetes de pollo, sazonar con sal y ajinomoto. Reservar.
Cocinar la col china y el holantao en agua hirviendo con sal durante 20 segundos. Escurrir y reservar.
Cocinar los tallarines en abundante agua con sal durante dos minutos. Escurrir y servir sobre cuatro fuentes. Reservar caliente.
En un wok, calentar el aceite de oliva y añadir el pollo, saltear a fuego alto hasta que esté dorado. Retirar del fuego y reservar.
En el mismo wok agregar más aceite. Agregar el kion, ajo y cebolla china picada. Saltear a fuego alto por unos segundos. Bajar el fuego e incorporar el pollo dorado, las verduras precocidas y el pimiento. Agregar la salsa de ostión, el sillao y el caldo de pollo concentrado. Dejar que rompa el hervor y ligar con el chuño disuelto. Agregar los frijolitos chinos.
Sazonar todo con sal, ajinomoto y azúcar. Dejar cocer unos minutos y luego añadir chorros de aceite de ajonjolí. Rectificar el sabor.
Servir la preparación sobre los tallarines reservados y calientes.
Ingredientes:
*800 gramos de tallarín al huevo cocido (tallarín chino)
*600 gramos de filete de pollo
*300 gramos de col china picada
*200 gramos de pimientos rojos picados
*200 gramos de holantao limpio
*200 gramos de frijolitos chinos limpios
*Diez gramos de kion picado
*30 gramos de cebolla china picada (parte blanca)
*Diez gramos de ajo picado
*Ochenta gramos de salsa ostión
*40 mililitros de sillao oscuro
*250 ml de caldo de pollo
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Cinco gramos de chuño disuelto en agua
*Sal, azúcar y ajinomoto al gusto
Prepración:
Cortar en cubos los filetes de pollo, sazonar con sal y ajinomoto. Reservar.
Cocinar la col china y el holantao en agua hirviendo con sal durante 20 segundos. Escurrir y reservar.
Cocinar los tallarines en abundante agua con sal durante dos minutos. Escurrir y servir sobre cuatro fuentes. Reservar caliente.
En un wok, calentar el aceite de oliva y añadir el pollo, saltear a fuego alto hasta que esté dorado. Retirar del fuego y reservar.
En el mismo wok agregar más aceite. Agregar el kion, ajo y cebolla china picada. Saltear a fuego alto por unos segundos. Bajar el fuego e incorporar el pollo dorado, las verduras precocidas y el pimiento. Agregar la salsa de ostión, el sillao y el caldo de pollo concentrado. Dejar que rompa el hervor y ligar con el chuño disuelto. Agregar los frijolitos chinos.
Sazonar todo con sal, ajinomoto y azúcar. Dejar cocer unos minutos y luego añadir chorros de aceite de ajonjolí. Rectificar el sabor.
Servir la preparación sobre los tallarines reservados y calientes.
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