domingo, 24 de abril de 2011

Descubre como preparar 'Tallarín saltado con pollo en trozos'

Esta es la receta para preparar un riquisimo 'Tallarín saltado con pollo en trozos', elaborado por el mismo Gastón Acurio.

Ingredientes:
*800 gramos de tallarín al huevo cocido (tallarín chino)
*600 gramos de filete de pollo
*300 gramos de col china picada
*200 gramos de pimientos rojos picados
*200 gramos de holantao limpio
*200 gramos de frijolitos chinos limpios
*Diez gramos de kion picado
*30 gramos de cebolla china picada (parte blanca)
*Diez gramos de ajo picado
*Ochenta gramos de salsa ostión
*40 mililitros de sillao oscuro
*250 ml de caldo de pollo
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Cinco gramos de chuño disuelto en agua
*Sal, azúcar y ajinomoto al gusto

Prepración:
Cortar en cubos los filetes de pollo, sazonar con sal y ajinomoto. Reservar.

Cocinar la col china y el holantao en agua hirviendo con sal durante 20 segundos. Escurrir y reservar.

Cocinar los tallarines en abundante agua con sal durante dos minutos. Escurrir y servir sobre cuatro fuentes. Reservar caliente.

En un wok, calentar el aceite de oliva y añadir el pollo, saltear a fuego alto hasta que esté dorado. Retirar del fuego y reservar.

En el mismo wok agregar más aceite. Agregar el kion, ajo y cebolla china picada. Saltear a fuego alto por unos segundos. Bajar el fuego e incorporar el pollo dorado, las verduras precocidas y el pimiento. Agregar la salsa de ostión, el sillao y el caldo de pollo concentrado. Dejar que rompa el hervor y ligar con el chuño disuelto. Agregar los frijolitos chinos.

Sazonar todo con sal, ajinomoto y azúcar. Dejar cocer unos minutos y luego añadir chorros de aceite de ajonjolí. Rectificar el sabor.

Servir la preparación sobre los tallarines reservados y calientes.

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